Выплата в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трёх лет

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 № 474 (с изменениями от 11.05.2020) утверждены Правила осуществления ежемесячной выплаты семьям с детьми в возрасте до 3 лет.

Постановлением установлено, что ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей будет осуществляться в апреле – июне 2020 года на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет лицам, проживающим на территории России.

Определён порядок подачи заявления о предоставлении выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, включающий в том числе возможность его подачи в электронном виде через Портал госуслуг или информационную систему Пенсионного фонда «Личный кабинет застрахованного лица», а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для получения ежемесячной выплаты можно будет обратиться с соответствующим заявлением до 1 октября 2020 года, но не ранее возникновения права на ежемесячную выплату.

 

Заявление подается с предъявлением следующих документов (их копий, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке):

документы, удостоверяющие личность заявителя;

документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя, - в случае подачи заявления через представителя заявителя.

 

Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления, путем безналичного перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации.

Ежемесячная выплата осуществляется за полный месяц независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце.

В случае подачи заявления с 1 июля по 1 октября 2020 года ежемесячная выплата перечисляется одним платежом.

Архив новостей

Интернет-приёмная