Поздравление ветерана Великой Отечественной войны, подполковника юстиции в отставке Мищенко Петра Павловича

          14  июля   2014 года  в Советском районе  города Челябинска состоялось поздравление ветерана Великой Отечественной войны, подполковника юстиции в отставке Мищенко Петра  Павловича со знаменательной датой, с 100- летним юбилеем.

         
     В теплой домашней обстановке поздравить именинника приехали: глава  администрации Советского района города Челябинска  Буренков М.В., начальник Управления социальной защиты населения администрации Советского района города Челябинска Андреева О.Н. Трудно поверить в цифру «100» глядя на энергичного, улыбающегося человека с армейской выправкой. А ведь в жизни его было все: и война, и тяжелая лямка армейской службы, и потери родных и близких. Не говоря уже о сложной и ответственной службе федерального судьи.  Петр Павлович прослужил в органах юстиции 42 года,  из них 20 лет в военном трибунале и 22 года -  в  Челябинском областном суде. В годы войны был направлен в распоряжение Военного трибунала, проходил службу в  Уральском округе, Пермской области. В мае 1945 года Петр Павлович принимал участие в Параде Победы на Красной площади в городе Москве. После войны Петр Павлович проходил службу  в ряде военных трибуналов войск МВД: Винницкой, Волынской областях Украины, Алма - Атинском  гарнизоне в Казахстане, в Кутаисском в Грузии и Таллиннском гарнизонах.  С 1969 года Петр Павлович вошел в состав Президиума  Челябинского областного суда.
     За достойную службу и доблестный труд Петр Павлович награжден боевыми и трудовыми наградами: является кавалером Ордена Отечественной войны 2-й степени, имеет медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу в Советской армии», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд». Награжден почетными  грамотами Центрального комитета работников государственных учреждений, Верховного Суда РСФСР, Министерства Юстиции и Челябинского областного совета народных депутатов.

      Петр Павлович  вдовец, имеет дочь и внука, Павел пошел по стопам деда, работает в Челябинском областном суде. Дочь Екатерина,  как  и ее мама – Нинель Захаровна, стала журналистом, является членом Союза журналистов России.
     Петр Павлович послаблений себе не дает. Всегда бодр, энергичен, подтянут. С утра – газета, вечером – теленовости. Любимая передача «Поединок с Владимиром Соловьевым».
        Юбиляру в теплой домашней обстановке вручено  поздравительное    письмо    от    Президента   Российской       Федерации,    памятные подарки от главы района.

Интернет-приёмная