Электричество ОПАСНО для жизни!

Внимание! В период весеннее - летнего периода учащаются случаи электротравматизма и в основном это связано с увеличением строительных, погрузочно-разгрузочных работ, активного отдыха на природе и с началом самых продолжительных каникул у школьников и студентов. По статистике, причиной получения электротравм в большинстве случаев является невнимательность и незнание правил поведения вблизи энергообъектов, недооценка опасности действия электрического тока.

Будьте более внимательными вблизи энергоустановок, линий ЛЭП, не забывайте, о личной безопасности и безопасности окружающих, соблюдайте не сложные правила и расскажите о них детям.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов и приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения. Оказавшись в зоне "шагового напряжения" (ближе 10-ти метров), нужно выйти из опасной зоны «гусиным шагом» и не отрывая ног от земли.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций и рыбачить под проводами ЛЭП. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям.

Более подробно Вы можете ознакомиться с материалами по электробезопасности на официальном сайте «Россети Урал».

Архив новостей

Интернет-приёмная