Областной материнский капитал

В третьем чтении депутатами Законодательного Собрания поддержана инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера о расширении списка возможного использования регионального материнского капитала. На текущий момент сумма выплаты родителям составляет 100 тысяч рублей.

При вступлении в силу инициативы становится возможным распределение данных средств на приобретение садовых или огородных земельных участков и садовых домов.

«Многие южноуральские семьи с тремя и более детьми востребованы в дополнительной государственной поддержке. Только с начала текущего года областной материнский капитал получили более 1 000 многодетных семей» — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Напомним, что ранее уже был расширен перечень направлений, по которым могут расходоваться данные средства. Деньги также могут пойти на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам при строительстве жилья; строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами самостоятельно; подключение жилых помещений к газовым сетям, централизованной системе водоснабжения и водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для водоснабжения на земельном участке, где расположен объект индивидуального жилищного строительства
.

Архив новостей

Интернет-приёмная