Отделение Пенсионного Фонда России по Челябинской области информирует

Более двух тысяч ежемесячных выплат инвалидам и детям-инвалидам    назначено в проактивном режиме

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам  с 28 июля текущего года оформляются Пенсионным фондом в проактивном режиме по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ), т.е. беззаявительно. На сегодняшний день в проактивном режиме специалистами УПФР в городах и районах Челябинской области назначено 2254 выплаты.

ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) или в SMS-сообщении.

«Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти. За прошлый год в регионе по сведениям ФРИ было назначено 18710 ежемесячных денежных выплат. На сегодняшний день отмена заявлений для оформления ЕДВ стала шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью», - рассказала заместитель управляющего отделением Нина Истомина.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Челябинской области, 21.09.2020

Архив новостей

Интернет-приёмная