Отделение Пенсионного Фонда России по Челябинской области информирует

Более 6 тыс. южноуральцев обратилось за подтверждением статуса предпенсионера

Напомним, что с 1 января 2019 года законодательством определена новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для данной категории установлен ряд льгот и мер социальной поддержки - налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. 

В Челябинской области за подтверждением статуса предпенсионера обратилось 6654 человека, из них в 2020 году - 1533 человека. Всего предпенсионерами являются 6382  южноуральца.   

В большинстве случаев предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения. Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будет возникать за 5 лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

Подтвердить статус предпенсионера можно в клиентской службе любого управления ПФР или МФЦ. Также оформить справку о статусе предпенсионера можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Этим сервисом могут воспользоваться все граждане, которые прошли регистрацию на сайте госуслуг со статусом «подтвержденная учетная запись».

Для получения справки необходимо выбрать в Личном кабинете гражданина раздел «Пенсии», затем вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста»,  после чего указать ведомство, куда предоставляются сведения. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений». Электронная справка сохраняется в формате PDF.


Родителям, не подавшим заявление на выплату пособий на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей, нужно поторопиться

ОПФР по Челябинской области напоминает, что 30 сентября завершается прием заявлений на получениеежемесячной выплаты на детей до 3х лет и единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет.

Оформить любую из указанных выплат родители могут дистанционно. Подать электронное заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет можно через единый портал госуслуг (ПГУ).  На ежемесячную выплату (за апрель, май и июнь) в размере 5 000 рублей для детей до 3 лет – через ПГУ и Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. Усыновители, опекуны могут подать заявление и представить правоустанавливающие документы в управление ПФР по месту жительства.

Напомним, право на ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. По указу Президента России государственная поддержка производилась за  три месяца – с апреля по июнь равными платежами по 5 000 рублей. Для тех, кто подаст заявление сейчас, выплата будет осуществлена единовременным платежом в размере 15 000 рублей.  Право на единовременную выплату 10 000 рублей имеют семьи, воспитывающие детей,  которым в этом году с 11 мая по 30 сентября исполнилось от 3 до 16 лет.


Работодатели Челябинской области могут дистанционно взаимодействовать со службой технической поддержки по вопросам отчетности по форме СЗВ-ТД

Отделение ПФР по Челябинской области информирует о запуске нового сервиса для работодателей.Теперь по всем вопросам, связанным с представлением  сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД, можно обратиться в службу технической поддержки ПФР. Сервис позволит существенно экономить время и получать квалифицированные консультации дистанционно, без ожидания в очереди и предварительной записи. Для получения консультации работодателю необходимо заполнить заявку и отправить ее на электронный адрес: otchet_pfr@101.pfr.ru.Шаблон заявки в службу технической поддержки размещен на официальном сайте ПФР

Пресс-служба Отделения ПФР по Челябинской области, 24.09.2020

Архив новостей

Интернет-приёмная