"Социальный контракт" - приглашаем к сотрудничеству

Советское управление социальной защиты населения проводит работу по составлению реестра граждан – жителей Советского района, желающих получать социальную помощь на основе социального контракта. Если Вы нуждаетесь в социальной помощи на условиях социального контракта, отправляйте заявку на адрес электронной почты управления (usznsov@yandex.ru) с пометкой «Социальный контракт» и указанием фамилии, имени, отчества, адреса регистрации, сотового телефона и предполагаемых мероприятиях, на которые необходимо направить финансовые средства, полученные по социальному контракту.

После внесенных изменений государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается при одновременном соблюдении следующих условий:

- заявитель, члены его семьи являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Челябинской области;

- семья по не зависящим от заявителя и членов его семьи причинам имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области в расчете на душу населения;

- совершеннолетние дееспособные члены семьи заявителя выразили согласие с условиями социального контракта.

Социальный контракт — это способ выхода из трудной жизненной ситуации путем заключения соглашения между государством и семьей или одиноко проживающим гражданином, который расширяет возможности использования денежных средств и защищает от их нецелевого использования. 

В контракте прописаны условия, которые семья или гражданин должны будут выполнять. Выполнение данных условий, как результат исполнения социального контракта, должно привести к улучшению материального положения семьи или одиноко проживающего гражданина и выходу из трудной жизненной ситуации.

Законом Челябинской области от 3 сентября 2020 года полномочия в части назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта переданы органам местного самоуправления.

 

Денежные средства по социальному контракту могут быть направлены на поиск работы и последующее трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, организацию предпринимательской деятельности, рабочего места на дому (самозанятости), иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации, а также для обеспечения потребностей семей в услугах дошкольного образования. На сегодняшний день максимальный размер пособия по поручению Губернатора Алексея Текслера увеличен до 80 тысяч рублей.

 

В настоящее время, проект нормативного правового акта Челябинской области об утверждении Порядка оказания социальной помощи на основании социального контракта проходит согласования.

 

Архив новостей

Интернет-приёмная