Торжественная церемония вручения Премии МИР

В ноябре 2021 года состоится X юбилейная ежегодная торжественная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» (мы-мир.рф).

Проект «Премия МИРа» Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР» («Молодёжь - Инициатива - Развитие») существует с 2012 года. В рамках проекта с 2012 года ежегодно проходит торжественная церемония вручения первой молодёжной Премии МИРа за добрые дела, общественные инициативы, волонтерство, благотворительность и другую деятельность на благо общества. С 2017 года торжественная церемония вручения Премии МИРа проходит в рамках фестиваля добра «Друг другу», посвящённого общественным и благотворительным инициативам (online и offline формат).

Конкурс «Премия МИРа» за добрые дела в 2021 году проводится в десятый раз и носит статус международного. Участниками конкурса могут стать граждане РФ и соотечественники (ст. No1 Федерального закона от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»).

Цели конкурса

•Выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников по направлениям, обусловленным номинациями конкурса.  Номинации могут быть заменены оргкомитетом в срок не позднее чем за 30 дней до окончания приема заявок.

•Распространение информации о людях, занимающихся социально –значимой деятельностью, способных вдохновлять и мотивировать других на социально -значимую и иную гуманистическую деятельность за счет медийного охвата проекта

Номинации конкурса:

«Добрые новости» На премию могут претендовать журналисты, блогеры, редакторы интернет и печатных изданий, а также тележурналисты, режиссеры, чьи информационные материалы рассказывают о добрых делах, положительных поступках российских граждан и соотечественников, о положительных изменениях инфраструктуры, о невероятных преодолениях и героизме наших современников. Критерии оценки конкурсных работ: уникальность текста, актуальность материалов, размещаемых в СМИ; достоверность и информационная насыщенность; соответствие стиля и формы подачи материала её целевым аудиториям; глубина раскрытия темы.К заявке необходимо приложить ссылку на опубликованную в СМИ работу или ссылку на видео/текстовый материал на интернет ресурсе

«Здравая инициатива» Премия присуждается активистам за популяризацию здорового образа жизни или деятельность, связанную с улучшением здоровья и качества жизни граждан России и соотечественников.

«Добрая организация года» Премия вручается лидерам или активистам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы, направленной на эффективное решение какой-либо актуальной социальной проблемы. Номинантом становится лицо, представляющее собой организацию в целом.

«Экологическая ответственность» Премия вручается лицам, реализующим проекты в сфере защиты окружающей среды. В данной номинации критерием оценки является охват деятельности, креативность подхода к решению экологических проблем, а также возможность масштабирования опыта проекта или инициативы.

«Вопреки» Премия вручается людям, с ограничениями по физическому здоровью, которые ведут активную социально-значимую деятельность.

«Подвиг» Премия присуждается лицам, совершившим благородные, героические поступки. В данной номинации могут быть представлены героические и высоконравственные поступки граждан России и соотечественников, совершенные в период с 2017 по 2020 год включительно.

«Корпоративное добровольчество» Номинация, в которой участвуют коммерческие компании и органы власти федерального, регионального и муниципального уровня, а также их структурные подразделения. Премия присуждается командам, эффективно практикующим корпоративное добровольчество и компаниям, осуществляющим программы корпоративной социальной ответственности.  На номинацию подается лицо, представляющее собой всю команду.

«Народная премия» Вручается одному номинанту из числа финалистов. Народное голосование проходит в сети Интернет на официальном сайте Премии (премиямира.мы-мир.рф).

Сбор заявок продлится до 1 августа 2021 года на сайте премиямира.мы-мир.рф.

О каждом номинанте на сайте информационного агентства «МИР» будет опубликована статья.

Подробнее тут. Положение о конкурсе.

Интернет-приёмная