Установка внутридомового газового оборудования


Законом Челябинской области от 03.06.2022 г. № 594-ЗО «О внесении изменения в статью 2 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования» увеличен максимальный размер единовременной социальной выплаты в связи с установкой внутридомового газового оборудования (далее – ЕСВ) до 100 тыс. рублей.

Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2022 года.

Под данные изменения подпадают все граждане, которые обратились после 1 мая 2022 года за получением ЕСВ, независимо от даты выдачи им уведомлений.

 

Также напоминаем, что постановлением Правительства Челябинской области от 10.06.2022 г. № 336-П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 29.06.2021 г. № 262-П» расширен круг лиц, имеющих право на получение ЕСВ:

·       инвалидов I и II групп, среднедушевой доход семей которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, являющихся собственниками жилых помещений;

·       совместно проживающих граждан, являющихся получателями пенсии и достигших возраста 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.


Жилое помещение считается оснащенным газовым оборудованием в случаях, когда такое оборудование установлено, подключено к введенной в дом газовой коммуникации и осуществляется подача газа на указанное оборудование. С учетом этого уточнено одно из оснований, при котором право на получение ЕСВ отсутствует – это наличие договора на поставку газа. Данное изменение позволит предоставить ЕСВ отдельным категориям граждан независимо от срока приобретения и (или) установки газового оборудования.

Интернет-приёмная