Социальное обслуживание в полустационарной форме в условиях дневного пребывания теперь можно получить в РЦ «Импульс»



ОГКУ «Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс»проводит бесплатную физкультурно-спортивную и медицинскую реабилитацию лиц с ограниченными возможностями здоровья

(с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха).


Условия для прохождения физкультурно-спортивной и медицинской реабилитации:

Инвалид подает заявление о прохождении физкультурно-медицинской реабилитации, к заявлению прилагаются следующие документы:

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

• действующая справка об установлении инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ);

• действующая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР);

• амбулаторная карта из медицинского учреждения;

• справка медицинского учреждения здравоохранения с указанием полного диагноза по инвалидности и отсутствием медицинских противопоказаний.

Противопоказания для реабилитации

Сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь II-III стадии, эпилепсия, психические заболевания (шизофрения, депрессивно-маниакальные состояния), хронический гепатит, онкологические заболевания.

Отделение физкультурно-спортивной реабилитации и медицинской реабилитации предназначены для поэтапного выполнения программ реабилитации получателей социальных услуг, реализации мероприятий индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалидов, разрабатываемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Отделение медицинской реабилитации

Отделение медицинской реабилитации  проводит оздоровительные мероприятия, направленные на сохранение и увеличение уровня здоровья получателей социальных услуг, для обеспечения его физического и социального благополучия.

В отделении медицинской реабилитации предоставляются следующие виды услуг:

- ручной медицинский массаж;

- массажное кресло;

- гидромассажные ванны для верхних и нижних конечностей;

- оборудование для прессотерапии - автоматическая система для компрессионной терапии и лимфодренажа верхних и нижних конечностей.

В отделении медицинской реабилитации  используется следующая аппаратура:

Аппарат для компрессионной терапии и лимфодренажа верхних и нижних конечностей «МК400/МАRK400» улуч-шает периферическую циркуляцию, уменьшает посттравматические отеки конечностей, увеличивает скорость венозного кровотока.

Массажное кресло "Venerdi Simpatica" поможет снять усталость, боли в спине, головные боли, значительно улучшить самочувствие

Гидромассажные ванны для верхних и нижних конечностей - это водолечебная процедура с гидромассажным эффектом, вызванным с помощью аэрированной струи воды, под действием этой процедуры происходит повышение тонуса вен, усиление кровенаполнения микрососудов кожи, улучшаются и нормализуются обменные процессы. 

Массаж в Центре позволит улучшить общее самочувствие, повысить жизненный тонус, снизить общую нервную возбудимость, улучшить трофику тканей, ослабить или прекратить боли, оказать положительное действие на общее кровообращение организма.

                Отделение физкультурно-спортивной реабилитации

РЦ «Импульс» предлагает лицам с ограниченными возможностями здоровья пройти комплекс мер физкультурно-спортивного и оздоровительного характера, направленных на улучшение физического состояния организма.

Оптимальные двигательные нагрузки – важнейшая составляющая реабилитационного процесса. Они значительно усиливают эффективность других видов терапии. Занятия физкультурой и спортом способны помочь человеку укрепить веру в себя, преодолеть психологические барьеры, препятствующие ощущению полноценной жизни, а также повысить свою самооценку и статус в обществе.

Реабилитация проводится с учетом возрастных и индивидуальных особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

В отделении физкультурно-спортивной реабилитации предоставляются следующие виды услуг:

- занятия в спортивных секциях;

- групповые и индивидуальные занятия в тренажерном зале.

РЦ «Импульс» работают спортивные секции

- шашки;

- настольный теннис;

- баскетбол на колясках;

- кёрлинг на колясках;

- туризм.

Тренажерный зал имеет тренажеры с  различной направленностью на проработку всех групп мышц, как для пассивной, так и для активной работы

Беговая дорожка, оснащенная брусьями, благодаря широкому диапазону скоростей и программ, позволяет, как проводить интенсивные тренировки, так и начальные этапы обучения ходьбе. С помощью её заново учатся ходить люди с такими заболеваниями как: острое нарушение мозгового кровообращения, рассеянный склероз, детский церебральный паралич, ампутация, а так же совершенствуют свои физические качества люди с нарушением зрения, слуха.

В арсенале РЦ «Импульс» имеется эллиптический тренажер AeroFit, позволяющий тренировать мышцы, не подвергая позвоночник и суставы большой нагрузке.

Терапевтический тренажер Moto-med, позволяющий укреплять моторику, благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему, восстанавливать пораженную конечность после инсульта, а также предупреждать появление нового.

Велоэргометр позволяет почувствовать себя настоящим гонщиком и насладиться возмож-ностью беспрепятственно крутить педали в том темпе и с той мощностью, которая комфортна именно вам.

Тренажер для тренировки рук Body Solid выполнен в стиле лучших фитнес-центров нашего города и позволяет не только разработать поврежденную конечность, но и обрести силу и мощь. 

Тренажер для кинезотерапии позволяет решать такие задачи как: повышение общей физической подготовленности, выносливости, развитие силовых качеств, возврат к жизни и возобновление произвольных движений в парализованных конечностях.

Кроме всего вышеперечисленного в зале также имеется  наклонная гиперэкстензия для прокачки мышц спины, различные вариации гантелей и утяжелителей, диски здоровья, спортивная резина, шведская стенка, фитболы и многое другое.

В отделении социальной реабилитации и методологии Вы можете получит консультацию юриста, а занятия с психологом, направленные на создание комплексной системы психологических условий, способствуют успешной реабилитации и адаптации в социуме (повышение мотивации, компенсация интеллектуального дефекта и снижение тревожности)

Центр выгодно отличает возможность доставки на занятия и лечение лиц с ограниченными возможностями здоровья на специализированном транспорте РЦ «Импульс» (без оплаты)

Самое важное, у сотрудников Центра есть - желание помочь, желание вернуть Вас к здоровой и счастливой жизни и обеспечить интересное и увлекательное общение с другими посетителями.

Прием граждан в РЦ «Импульс»: для медицинской и спортивной реабилитации по адресу:

454008, г. Челябинск, Свердловский проспект, 24Б

График работы: пн.-чт. 8:30 – 17:30,

пт. 8:30 – 16:15, обед 12:30 – 13:15

Тел/факс: 8(351)796-51-71

8(351)791-68-61, 8(351)727-49-17

Официальный интернет сайт: impuls.eps74.ru

E-mail: chel_impuls@mail.ru

Архив новостей

Интернет-приёмная