Денежная выплата в случае рождения третьего и последующего ребенка

По законопроекту, внесенному Губернатором и одобренному Законодательным собранием Челябинской области, многодетные малообеспеченные семьи, у которых, начиная с 01.01.2018 родился третий и последующие дети, имеют право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего и последующего ребенка до достижения им возраста трех лет (далее– ЕДВ).

Право на ЕДВ имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области.

Кроме того, учитывается статус занятости родителей. То есть родители ребенка в обязательном порядке должны быть работающими либо состоящими на учете в Центре занятости в качестве безработных.Исключение составляют граждане, относящиеся к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства (инвалиды, лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами), одинокие матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Выплаты носят заявительный характер, за назначением их гражданам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту постоянной регистрации.

Жители Советского района города Челябинска могут обращаться в отдел семьи и назначения детских пособий Советского управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска по адресу: ул. Цвиллинга, д. 63, кабинет № 10 либо по телефону 260 00 02.

Архив новостей

Интернет-приёмная