Транспортный налог для пенсионеров и многодетных семей


Южноуральские парламентарии одобрили закон, инициированный Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, о снижении в 50 раз транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей. Принятый закон позволит воспользоваться в 2019 году льготной ставкой 7 580 налогоплательщикам Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский инициировал изменения в расчете налоговой ставки транспортного налога. Это позволит снизить транспортный налог для пенсионеров и многодетных семей в 50 раз. Инициатива была одобрена ветеранским активом. «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу по транспортному налогу для пенсионеров и многодетных семей», — отметил Борис Дубровский.

Благодаря принятым сегодня поправкам в закон Челябинской области «О транспортном налоге» для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, установлена  льготная налоговая ставка в размере один рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно, в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Принятый закон позволит воспользоваться в 2019 году льготной ставкой 7 580 налогоплательщикам Челябинской области. Из них 7 120 пенсионеров и 388 многодетных семей.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. Поэтому уплата налога по льготной ставке будет производиться уже в 2019 году за налоговый период 2018 года. Размер льготной налоговой ставки составит 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно. Льгота распространяется только на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

Архив новостей

Интернет-приёмная