Изменения в назначении денежной выплаты в связи с рождением третьего и (или) последующих детей

В Закон Челябинской области от 30.08.2012 № 371-ЗО «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» внесены изменения.

Согласно Закону право на выплату имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие  на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 01.01.2018.

В соответствии с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2019, матерям, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до трех лет, денежная выплата назначается независимо от их занятости. При этом наличие занятости или статуса безработного у второго родителя требуется в обязательном порядке, за исключением принадлежности отца ребенка  к следующим категориям лиц:

имеющим статус безработных;

лицам, содержащимся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства;

 лицам, находящимся на длительном стационарном лечении (на период лечения);

 лицам,  находящимся в розыске до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими;

неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающим компенсационные выплаты по уходу за указанными лицами;

гражданам, осужденным к аресту или лишению свободы.

Размер денежной выплаты, назначаемой в 2019 году, составляет 10 147 рублей.

Архив новостей

Интернет-приёмная