Единовременная выплата на возмещение расходов на приобретение цифровой приставки и приемной антенны

Законодательным Собранием Челябинской области 29.08.2019 принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.


 

Напоминаем, что с 14 октября 2019 года Челябинская область переходит на цифровое телевещание. 

На сегодняшний день право на дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты имеют граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области, относящихся к следующим категориям:

 

1)    инвалиды Великой Отечественной войны;

2)    участники Великой Отечественной войны;

3)    вдовы участников Великой Отечественной войны;

4)    лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

5)    труженики тыла;

6)    дети погибших участников ВОВ;

7)    бывшие несовершеннолетние узники;

8)    инвалиды по слуху, которым уполномоченным органом предоставлен телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами;

9)    реабилитированные лица, и пострадавшие от политических репрессий.

Гражданам, вышеуказанных категорий подтверждение доходов не требуется.

Так же, право на единовременную выплату имеют те семьи и одиноко проживающие граждане,размер среднедушевого дохода которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения,установленного в соответствии с законодательством Челябинской области.  На 09.09.2019 полуторный размер прожиточного минимума составляет 15 504 рубля.

Действие закона продлено до 30.04.2020, в связи с чем, заявления на единовременную выплату будут приниматься органами социальной защиты по апрель 2020 года включительно.

Для предоставления единовременной выплаты необходимы следующие документы:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) копии документов, подтверждающих расходы на приобретение цифровой приставки и приемной антенны - кассового чека либо приходного кассового ордера, товарной накладной. Копии документов, указанных в настоящем пункте, предоставляются с предъявлением их оригиналов;

4) для граждан, льготных категорий - документ, подтверждающий право на льготу;

5) для малоимущих граждан - сведения о составе семьи (декларируются в заявлении, либо по информации из ЖЭКа), или домовая книга (индивидуальный жилой дом), и сведения о доходах всех членов семьи за три месяца предшествующих месяцу обращения гражданина (пенсия, зарплата, социальные доплаты, ежемесячные и компенсационные выплаты и т.д.)

 

Единовременная выплата предоставляется только один раз на одно домохозяйство, в размере понесенных расходов, но не более 1000 рублей.

 

По всем вопросам обращаться в:

Отдел льгот и социальных гарантий (каб.№ 5, тел. 261 86 25) - льготные категории граждан и одиноко проживающие малообеспеченные граждане;

 

Отдел семьи и назначения детских

пособий (кабинет № 10, тел. 260 00 02) – малообеспеченные семьи.

Архив новостей

Интернет-приёмная