Стартовал конкурс "Дед Мороз и снегурочка Южного урала"

В седьмой раз в Челябинске пройдет конкурс «Деда Мороза и Снегурочки». Первый отборочный тур продлится до 30 ноября, второй — очный этап будет проходить до 28 декабря, победителей жюри огласит во время открытия центрального ледового городка.

  В конкурсе могут принять участие жители Челябинской области в возрасте от 16 лет. Приглашаются как самостоятельные Дедушки Морозы и Снегурочки, так и сложившиеся творческие пары.

  Для участия необходимо до 30 ноября подготовить игровую программу, рассчитанную на детскую аудиторию, отправить организаторам заявку и фотографии в образах сказочных персонажей. Конкурсные материалы принимаются по электронной почте: zayavka-2014@mail.ru либо по адресу: ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности».

  В декабре всем кандидатам предстоит пройти очный отборочный тур. Жюри оценит претендентов по десятибалльной системе, обратив внимание на соответствие образу, содержание выступления, исполнительское и актерское мастерство и режиссуру. В финал выйдут три пары Дедов Морозов и Снегурочек, набравших максимальное количество баллов.

  Кроме того, любой зарегистрировавшийся участник, независимо от того, прошел он в основной конкурс или нет, может выиграть в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого конкурсантам предлагается до 6 декабря подготовить небольшую видеопрезентацию своего новогоднего персонажа. Все созданные ролики будут размещены для народного голосования в сети Интернет. Победителем станет участник, за которого с 7 декабря по 21 декабря проголосует наибольшее количество пользователей.

  Финальное мероприятие пройдет в конце декабря в Челябинске, на площади Революции, во время открытия центрального ледового городка. Кроме почетного звания главные герои получат подарки от генерального партнера проекта нефтяной компании «Лукойл».

  Основная цель конкурса - сохранение национальных традиций русского народа, связанных с проведением новогодних и рождественских праздников. Среди основных задач - выявление талантливых людей, популяризация Деда Мороза и Снегурочки как ключевых образов новогоднего праздника, организация обмена опытом художественного творчества и культурно-досуговой деятельности между учреждениями социально-культурной сферы, содействие укреплению творческих контактов, расширение репертуара, повышение художественного уровня игровых программ и театрализованных представлений.

  По всем интересующим вопросам необходимо обратиться по телефону: 266-05-99.

Подробности о мероприятии — в положении о конкурсе .

Архив новостей

Интернет-приёмная