Итоги межведомственного рейда по семьям, состоящим на учёте в органах системы профилактики

Челябинские полицейские подвели итоги межведомственного рейда по семьям, состоящих на учёте в органах системы профилактики

В ходе рейда проверено 565 семей, в которых воспитывается 841 ребенок.

В период с 20 по 22 ноября текущего года на территории города Челябинска, в целях совершенствования межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, сотрудниками полиции совместно со специалистами Управлений социальной защиты населения Администрации города Челябинска и Социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних проведены рейды по семьям, состоящим на учёте в органах системы профилактики. В ходе совместных мероприятий проверено 565 семей, в которых воспитывается 841 ребенок.                           С семьями проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей.

По итогам проведенных проверок в отношении 42 законных представителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35. КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Административные материалы направлены в районные Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Выявлено 5 детей, находившихся в социально опасном положении, которые помещены в государственные учреждения. По данным фактам направлены спецсообщения в заинтересованные органы для принятия мер реагирования.

Подобные профилактические мероприятия проводятся полицейскими на регулярной основе. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, данная работа будет продолжена сотрудниками челябинского гарнизона полиции в дальнейшем.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив новостей

Интернет-приёмная