Установка надгробных памятников участникам и инвалидам Великой Отечественной войны

Организация работы по изготовлению и установке надгробных сооружений (надгробных памятников) участникам Великой Отечественной войны, умершим (погибшим) до 12 июня 1990 года осуществляется Министерством социальных отношений Челябинской области в соответствии  с постановлением Правительства Челябинской области от 20.12.2016 г. № 674-П «О государственной программе Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области»  на 2017-2020 годы».

            Изготовление и установка памятников ветеранам войны носит заявительный характер и осуществляется в порядке очередности по дате подачи заявлений граждан в управление социальной защиты населения по месту захоронения ветерана войны.

            При себе заявителю необходимо иметь следующие документы:

            * справка с места захоронения умершего ветерана;

            * акт обследования места захоронения ветерана войны (составляет военный комиссариат);

            * справка, выданная военкоматом на имя заявителя о том, что ветеран войны состоял на учете как участник или инвалид Великой Отечественной войны);

            *оригинал и ксерокопия свидетельства о смерти ветерана войны;

            * оригинал и ксерокопия паспорта заявителя (стр. 2,3,5,14).

            Распределение памятников по муниципальным образованиям Челябинской области осуществляется пропорционально количеству граждан, обратившихся по вопросу установки надгробных сооружений ветеранам войны.

            Стоимость изготовления и установки одного памятника, а также                    их общее количество определяется после проведения Министерством социальных отношений Челябинской области конкурсных процедур на право предоставления данной услуги.

Архив новостей

Интернет-приёмная